Ciao a tutti!!
Oggi parliamo di Panna stabilizzata ma.....
Cos'è la panna stabilizzata?
La Panna stabilizzata è la classica panna che attraverso un procedimento che vedremo in questo post, viene resa più stabile e soda. Questo tipo di panna viene utilizzata sopratutto quando viene utilizzata per decorare i dolci dato che mantiene meglio la forma senza rischiare di trovarsi ad avere a che fare con una torta semi-sciolta (che non è mai bello).
La mia curiosità è nata vedendo le opere d'arte della Quenary Academy (se non le avete mai viste andate sul loro sito a vedere i video e sbavate anche voi con me), e vedevo che lavoravano questa panna in modo eccezionale, però non poteva essere semplice panna.. era troppo soda, troppo lavorabile, troppo troppo!! Cercando in internet praticamente ovunque ho trovato (non mi ricordo dove) un sito in inglese in cui c'era scritto che era sì semplice panna ma Stabilizzata non potevo proprio dire di no a una prova simile così l'ho provata ed è davvero FANTASTICA!! Effettivamente è panna ma è più dura, più soda.. in una parola, meravigliosa!!! Ora, dopo avervi rintronato con il mio bla bla bla, vediamo come procedere per prepararla:
NB: In questa versione ho utilizzato panna a base vegetale, proverò anche con quella fresca di latte e vi farò sapere in un altro post!!
Ingredienti
☆ una bustina di vanillina
Provatela e fatemi sapere!!!
15 commenti
ma parli di base vegetale o panna fresca di latte!!!???? perchè se è la seconda...... faccio salti fino al cielo!!!!
RispondiEliminain questa versione ho utilizzato panna a base vegetale però sarebbe da provare anche con quella fresca di latte! Credo che proverò e vi farò sapere in un altro post! :)
RispondiEliminaciao Elisa...quindi hai usato la panna opla'? il risultato con la panna vegetale è di sicuro successo ..ma ho dei dubbi con quella fresca...bisogna provare!!!
RispondiEliminanon era a marchio oplà ma era comunque vegetale.. sì, bisogna provare! Scriverò un post anche su quella :)
RispondiEliminagrazie,allora aspettero'!!!
RispondiEliminaciao!!!! bellissimo questo post, molto interessante!!! ora sono tra i tuoi lettori se ti va passa a trovarmi al mio blog...Dolcizia... io sicuramente tornerò a trovarti!!!
RispondiEliminaa presto Lety
Ciao Letizia, ti ringrazio moltissimo! Benvenuta!! Passerò da te con piacere. ^^
RispondiEliminaCiao Elisa!!!
RispondiEliminaMi permetto di rubarti un minuto per presentarti l'iniziativa che sto organizzando!!!
Con Morsodifame stiamo organizzando un giveAway in cui diamo per premio dei prodotti molto carini...
Si partecipa facilmente commentando il post sul blog e scrivendoci quale è il piatto dell’infanzia che più ti ha lasciato un bel ricordo e perché..
Ti lascio il link per partecipare, sempre se ti va: http://www.morsodifame.com/2014/05/giveaway-2014-un-regalo-al-piu-bel.html oppure clicca direttamente qui !!
Se ti va anche di farci un po' di pubblicità te ne saremmo grati!!
Spero ti abbia fatto piacere e che parteciperai all'iniziativa,
un bacio e complimenti per il blog,
Fabrizio per Morsodifame
Grazie del tuo invito Fabrizio, partecipo molto volentieri ^^
RispondiEliminaciao io stesso procedimento lo fatto con panna fresca e viene ottima bella soda non smonta provate
RispondiEliminafantastico!! Grazie mille Rossella per aver condiviso la tua esperienza!! :D
RispondiEliminaIeri ho provato a prepararla!!! ha retto benissimo! grazieee :D
RispondiEliminapassa da me se ti va ^_^ http://cuordifrolla.blogspot.it/
Sono felice di esserti stata utile Rita!! Se hai voglia di altre ricette e piccoli segreti continua a seguirmi!! ^_^
RispondiEliminaSono anni che cucino e non ho mai trovato, dopo aver provato questo metodo, una sciocchezza simile. Come fate a suggerire queste cose?
RispondiEliminaSi può usare per stuccare ...per poi ricoprire cn pdz?
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