Marshmallow Fondant (MMF)

Ciao a tutti!!

Abbiamo visto in un post recente le differenze che ci sono tra Pasta di Zucchero e Marshmallow Fondant (clicca qui se non lo hai ancora letto), ma come si può fare in casa il MMF??
Ecco qui la ricetta, facile e veloce.. non molto veloce per i tempi di riposo che richiede circa 24 ore ma comunque, vediamo come prepararlo!

Ingredienti                                                                                

☆ 150 gr di Marshmallow (preferibilmente bianchi)
☆ 3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
☆ 330 gr di zucchero a velo

Attenzione: Anche per questa ricetta, come in quella per la PdZ, la quantità di Zucchero a Velo è puramente indicativa. Potreste avere bisogno di più o meno ZAV rispetto le dosi riportate.

Preparazione                                                                            




1. Mettete i Marshmallow in un contenitore e aggiungete i 3 cucchiai d'acqua;




2. Fate sciogliere i Marshmallow a bagno maria oppure in microonde mescolandoli ad intervalli di 10/15 secondi fino a quando non saranno completamente sciolti;




3. Aggiungete metà dello zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo;


4. Mettete sul tavolo il restante zucchero a velo e versateci sopra il composto di marshmallow sciolti e zav;


5. Mescolate il composto aiutandovi con una spatolina e impastate fino ad ottenere un composto liscio che non vi si attacca alle dita;





6. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare 12/24 ore prima dell'utilizzo.




Dopo le ore di posa previste il vostro MMF sarà pronto per essere utilizzato. Il mio è bello rosa perché non ho fatto distinzione e li ho messi dentro tutti colorati dato che non sono riuscita a trovarli tutti bianchi.

A presto!!

You Might Also Like

0 commenti