Ciao a tutti!!
Oggi avevo voglia di qualcosa di particolare, dolce e buono insomma avevo voglia di vizi. Così, pensando a cosa fare, ho aperto la mia dispensa e ho visto lì delle gocce di cioccolato che avevo dimenticato di avere.. la risposta alla mia domanda originaria è stata semplice: COOKIES!!
Il loro nome deriva dall'olandese "koekje" che significa "tortina". Sono nati negli Stati Uniti e sono dei biscotti con gocce di cioccolato che possono avere varie forme anche se la più classica è la forma rotonda e piatta.
Per i più golosi possono essere anche decorati con glassa o ulteriore cioccolato!
Vediamo come preparare questi deliziosi biscotti secondo la ricetta originale, ottimi a colazione fantastici come spuntino.
Ingredienti
☆ 250 gr di farina 00
☆ mezzo cucchiaio di bicarbonato
☆ 200 gr gocce di cioccolato fondente o di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi
☆ mezzo cucchiaio di bicarbonato
☆ 200 gr gocce di cioccolato fondente o di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi
☆ 125 gr di burro
☆ 125 gr di zucchero di canna
☆ 125 gr di zucchero semolato
☆ 1 uovo
☆ 125 gr di zucchero di canna
☆ 125 gr di zucchero semolato
☆ 1 uovo
1. Mettete l'uovo un una ciotola capiente e sbattetelo;
2. Aggiungete il burro fuso mentre continuate a mescolare per evitare che l'uovo cuocia;
3. Aggiungete lo zucchero di canna continuando a mescolare;
4. Aggiungete lo zucchero bianco e mescolate fino ad ottenere un composto liscio;
5. Unite la farina e il bicarbonato, setacciateli e uniteli al composto un po' per volta continuando ad impastare;
6. Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato tagliato a pezzetti) e mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme;
7. Su una teglia rivestita di carta forno fate delle palline irregolari ma distanti perché si appiattiranno andando prendere la classica forma rotonda del biscotto originale ed infornate in forno statico a 210° per 15 minuti (o ventilato a 190°C per 10 minuti).
Mi raccomando fateli raffreddare prima di staccarli dalla teglia altrimenti si romperanno.
Un piccolo consiglio.. se volete, al momento di mangiarli, potrete scaldarli 20 secondi al microonde a media potenza prima di mangiarli così che saranno più friabili e gustosi!
Semplicemente fantastici e golosi, hanno avuto un successone!!
Provateli e fatemi sapere!
Provateli e fatemi sapere!
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