Crema Pasticcera

Buongiorno Dolcini!!

Eccoci qui con la più classica delle creme da farcia: la Crema Pasticcera!

Per cosa si usa la Crema Pasticcera?
La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria; viene adoperata per farcire: crostate, paste choux (bignè, eclair, ecc…), dolci di pasta sfoglia (come cannoncini, vol-au-vent, dolci millefoglie), ma anche pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio. 



Ingredienti

 50 gr di farina
 70 gr di zucchero
 4 tuorli
 ½ lt di latte
 1 bustina di vanillina




Preparazione

1. Mettete a scaldare il latte;


2. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa;


3. Una volta che il latte è caldo, togliete dal fuoco ed unite i tuorli e mescolate bene;


4. Unite ora la vanillina alla farina e aggiungeteli al composto setacciandoli continuando a mescolare;


5. Rimettete sul fuoco bassissimo continuando a mescolare finché non otterrete la consistenza desiderata.


6. Fate raffreddare prima di utilizzarla.

Et voilà! La Crema Pasticcera è pronta all'uso!! 

Buon appetito!


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