Buongiorno Dolcini!!
Eccoci qui con la più classica delle creme da farcia: la Crema Pasticcera!
Per cosa si usa la Crema Pasticcera?
La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria; viene adoperata per farcire: crostate, paste choux (bignè, eclair, ecc…), dolci di pasta sfoglia (come cannoncini, vol-au-vent, dolci millefoglie), ma anche pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio.
☆ 50 gr di farina
☆ 70 gr di zucchero
☆ 4 tuorli
☆ ½ lt di latte
☆ 1 bustina di vanillina
Preparazione
1. Mettete a scaldare il latte;
2. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa;
3. Una volta che il latte è caldo, togliete dal fuoco ed unite i tuorli e mescolate bene;
4. Unite ora la vanillina alla farina e aggiungeteli al composto setacciandoli continuando a mescolare;
5. Rimettete sul fuoco bassissimo continuando a mescolare finché non otterrete la consistenza desiderata.
6. Fate raffreddare prima di utilizzarla.
Et voilà ! La Crema Pasticcera è pronta all'uso!!
Buon appetito!
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