Ciao Dolcini!!
Come anticipato oggi vi darò la ricetta della crema alla vaniglia.
Nella ricetta originale c'erano 9 gr di vanillina (cosa che io ho fatto) ma non ve la consiglio proprio!! Il risultato è stato una crema molto buona ma con un retrogusto piccantino, quindi andremo ad utilizzare aroma di vaniglia che andrà ad eliminare quel retrogusto particolare e che può non piacere.
Vediamo come fare!
Ingredienti
☆ 50 gr di Farina 00
☆ 500 ml di latte fresco intero
☆ 225 gr di burro a temperatura ambiente
☆ 225 gr di margarina
☆ 400 gr di zucchero semolato fine
☆ aroma di vaniglia
Preparazione
☆ aroma di vaniglia
Preparazione
1. Mettete il latte in un pentolino e, con l'aiuto di una frusta, sciogliete la farina all'interno setacciandola
2. Mettete il pentolino sul fuoco dolce e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente
3. Versate la crema ottenuta in un contenitore basso e largo e copritela a contatto con la pellicola trasparente come in foto e lasciatela raffreddare fino a temperatura ambiente.
(Questo vi permetterà di togliere facilmente la pellicola di panna che si creerà superficialmente una volta che la crema si sarà raffreddata)
4. Sbattete il burro e la margarina assieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
5. Aggiungete la vaniglia e continuate per un altro minuto
6. Infine unite al composto la crema di latte e farina a temperatura ambiente
Buon Appetito!!
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