Pasta Frolla

Ciao a tutti!!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta per la pasta frolla perfetta per tutte le preparazioni.

Per cosa viene utilizzata la pasta frolla?
La pasta frolla è una delle basi più usate in pasticceria. È impiegata per produrre crostate e tartellette, torte con ripieno, fondi o croste per torte, biscotti, frollini (biscotti di pasta frolla) o elementi decorativi.

Ingredienti (Per 400gr circa)

☆ 200 gr di farina 00
☆ 100 gr di zucchero bianco semolato
☆ 100 gr burro a temperatura ambiente
☆ 2 tuorli
☆ aroma di vaniglia


Preparazione

1. In un recipiente capiente mettete zucchero e farina disponendoli a fontana.

2. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo al centro della fontana aggiungendo poi i tuorli e l'aroma di vaniglia.

3. Impastate tutti gli ingredienti velocemente e con forza facendo passare l'impasto tra le dita per amalgamarlo al meglio.

4. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

5. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

Su questa ricetta è possibile fare delle varianti:

- se non amate l'aroma di vaniglia potete sostituirla con un paio di cucchiaini di latte o nulla;
- se volete fare una Frolla al Cacao basterà sostituire 30 gr di farina con altrettanto cacao in polvere;
- se volete una Frolla alla Cannella o allo Zenzero, aggiungete all'impasto originale 2 cucchiai della spezia che preferite;
- se invece volete una Frolla più fine sarà sufficiente sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo.

Spero che il post di oggi vi piaccia e vi sia utile e ci vediamo al prossimo post!!

Baci, caramelle e cioccolatini!!

Ely 

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