Ghiaccia Reale (3 varianti)

Ciao a tutti!

Come già anticipato su Facebook, oggi vi darò la ricetta per la Ghiaccia Reale.
In realtà vi darò 3 varianti per fare questa utilissima glassa: a modo mio, la veloce e la professionale

Per cosa viene utilizzata la Ghiaccia Reale?
La Ghiaccia Reale si usa per i lavori con gli stancil, per i dettagli fini con la sac à poche e si può utilizzare anche come collante per esempio per elementi in Pasta di Zucchero.

★ Ghiaccia Reale (a modo mio)
Questa variante e quella "Veloce" sono entrambi metodi molto rapidi, ideali se si ha poco tempo o se si desidera aggiungere solo alcuni dettagli con la sac à poche o se si vuole utilizzare uno stancil.


Ingredienti 

☆ 1 bianco d'uovo grande
☆ 250 gr di zucchero a velo, setacciato
☆ qualche goccia di limone





Preparazione 

1. Sbattete leggermente il bianco d'uovo per romperlo.

2. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo mescolando con la frusta manuale o elettrica a bassa velocità.

3. Arrivati a circa metà quantità di zucchero a velo aggiungete 4 o 5 gocce di succo di limone e continuate ad aggiungere lo zucchero fino a che la crema non formerà dei ciuffi morbidi e fermi come la figura accanto.

La vostra Ghiaccia Reale è pronta!! 

Di seguito le altre 2 varianti.


★ Ghiaccia Reale (veloce)

Ingredienti 

☆ 1 bianco d'uovo grande
☆ 250 gr di zucchero a velo, setacciato

Preparazione 

1. Sbattere leggermente il bianco d'uovo per romperlo.

2. Amalgamarlo gradualmente nello zucchero a velo fino a quando la glassa sarà lucente e formerà dei ciuffi mobidi.



★ Ghiaccia Reale (professionale)



Ingredienti 

☆ 90gr di bianco d'uovo (circa 3 uova o l'equivalente di albume secco)
☆ 455gr di zucchero a velo, setacciato
☆ 5-7 gocce di succo di limone (se si usano uova fresche)

Preparazione 

1. Separate gli albumi il giorno prima, setacciarli con un colino a maglie strette o un colino da tè, coprire e mettere in frigorifero per consentire agli albumi di raddensarsi.

2. Mettete i bianchi d'uovo nel miscelatore, sbattere con lo zucchero a velo e aggiungere il succo di limone.

3. Con una frusta sbattere il più lentamente possibile per 10-20 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Fare attenzione a non mescolare eccessivamente: controllare estraendo un po' di glassa dal recipiente. Se la glassa forma una punta che si piega leggermente, la consistenza è giusta.

4. Conservare in un contenitore ermetico, coprendo con un panno umido e la pellicola sopra per impedire che la glassa formi una crosta, prima di coprire e mettere in frigorifero.


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