Il ciambellone della Mamma

Ciao a tutti!! Oggi trattiamo una delle ricette più classiche e veloci della tradizione italiana. Adatto per una ottima e sana colazione o merenda o per un momento di gola puro e semplice durante la giornata. Parliamo del Ciambellone! Può essere il più classico o goloso con panna, yogurt o ciò che la dispensa ci offre, come sempre l'unico limite è la nostra fantasia!! Quello che vado a presentare oggi è il ciambellone che mia mamma, Annamaria, mi faceva da bambina (la versione classica) ma con un piccolo tocco personale che dona alla ricetta quel "in più" aromatico e goloso.



Ingredienti
  • 3 Uova Grandi
  • 225 gr di Zucchero
  • 40 gr di Burro fuso
  • 140 ml di Latte
  • 12 gr Lievito in polvere
  • 300 gr di Farina #1 Frumenta + qb per infarinare
  • 70 gr di Scorza di Arancia Candita
  • 100 gr di Gocce di Cioccolato
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola o nella planetaria le uova e lo zucchero e far montare con la frusta a filo fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere a filo il burro fuso e il latte;
  3. Setacciare la farina e il lievito per poi aggiungerli all'impasto un poco per volta facendo in modo di non creare grumi;
  4. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo incorporare la Scorza d'Arancia e le gocce di cioccolato, preventivamente infarinati, mescolando accuratamente con una spatola fino ad ottenere un impasto uniforme;
  5. Disponete l'impasto in uno stampo da 20cm di diametro e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti;
  6. Lasciate raffreddare prima di divorare!
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Grandi Molini Italiani
Buon Appetito!!

You Might Also Like

0 commenti