Ciao a tutti!!
Oramai Halloween ha invaso anche la nostra nazione e quindi perché non fare un buon dolcetto dedicato a questa festività !
Forse non tutti sanno che Halloween non è una festività americana ma ha origini antichissime in Irlanda dove Halloween era il Capodanno Celtico il cui anno solare terminava con l'inizio della stagione più fredda. In questa data i pastori univano l'utile al dilettevole nella notte del 31 Ottobre e univano i festeggiamenti del capodanno ai rituali per scacciare gli spiriti maligni accendendo un fuoco sacro di cui posavano le braci in recipienti fatti con cipolle intagliate e si vestivano per 3 giorni con le pelli degli animali sacrificati per spaventare gli spiriti.
Dopo questa chicca storica passiamo alla ricetta!!
Per questa golosità ho utilizzato i Lamponi dei Monti Cimini che ho adorato per la loro semplicità e naturalezza, riesci a sentire ogni singolo semino!
Dunque, vediamo come procedere...
Ingredienti
- 115 gr di farina
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di lievito
- un cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
- 115 gr di burro a temperatura ambiente
- 115 gr di zucchero
- 2 uova grandi
- 55 gr di cioccolato fondente fuso
- 2 barattoli di lamponi dei monti cimini
- Zucchero a Velo
- Acqua
- Colorante Nero e Arancione
- Teglia per Muffin a forma di zucche di Halloween (io l'ho presa da Lidl un paio di giorni fa :P )
- Setacciare la farina, il lievito e il cacao;
- Aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute e il burro;
- Amalgamare il tutto con la frusta a filo nella planetaria o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungere il cioccolato fuso e continuare ad amalgamare;
- Distribuite il composto nei pirottini per metà del volume;
- Cuocete in forno preriscaldato per 25/30 minuti.
- Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e distribuite la composta di lamponi sulla metà sottostante ricomponendo poi il cupcake;
- Fate una glassa unendo 10 parti di zucchero a velo e 1 parte d'acqua aggiustando il composto d'acqua o ZaV per ottenere una glassa densa ma lavorabile;
- Dividete la Glassa in 2 ciotoline e coloratele una di nero e una di arancio;
- Decorate le zucche, fate asciugare la glassa e servite!
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