Ciao a tutti!!!
Eccomi qui con una nuova eccitante (per me non so per voi :P) novità e con una nuova golosissima ricetta!!
Prima la news che tanto è corta e così via il dente via il dolore: FINALMENTE ho fatto il colloquio presso una Pasticceria della mia zona e appena saranno pronti i documenti potrò cominciare la parte pratica del corso di pasticceria!! Non mi pare vero e non sto più nella pelle!!!! YAAYY
Ok ora la cosa che più interessa voi, la ricetta :P
Questa ricetta l'ho inventata in un giorno un cui avevo due banane mature da consumare, che poi è uno dei principali motivi che spinge tutti noi a provare ad inventare qualche nuova ricetta (gola a parte che in realtà gioca un ruolo fondamentale hihihi) o no??
Comunque.. dei cupcake molto semplici, golosi e buonissimi che ho decorato ispirandomi alla banana split!! Vediamo come realizzarli!!
Ingredienti x 15 cupcake circa
☆ 240 gr di Farina
☆ 240 gr Zucchero
☆ 120 gr di burro a temperatura ambiente
☆ 4 Uova
☆ Un pizzico di Sale
☆ 2 banane
☆ 6 gr di Lievito chimico in polvere
PER LA DECORAZIONE
☆ 140 gr di cioccolato fondente
☆ 100 ml di panna da montare fredda di frigorifero
☆ Scagliette di cioccolato al latte
Preparazione
1. Mettete in una ciotola o nella planetaria il burro, lo zucchero e le banane precedentemente schiacciate con una forchetta e con le fruste elettriche (o con la frusta a filo) amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungete le uova (una per volta) e il pizzico di sale e continuate a sbattere con le fruste.
3. Quando sarà tutto ben mescolato incorporate la farina e il lievito setacciati a pioggia (per evitare la formazione di grumi) e continuate a mescolare (se usate la planetaria cambiando la frusta a filo con quella a foglia) fino a che l'impasto non si presenterà liscio ed omogeneo.
4. Prendete una teglia per muffin e mettete in ogni sagoma un pirottino di carta.
5. Distribuite l'impasto ottenuto nei pirottini per tre quarti della loro altezza.
6. Infornate i cupcake in forno non ventilato e già caldo a 170/180°C per 15/20 minuti circa.
7. Fate la prova stecchino e se esce asciutto potete estrarli dal forno altrimenti lasciateli ancora in forno e ripetete comunque la prova stecchino prima di sfornarli.
7. Fate la prova stecchino e se esce asciutto potete estrarli dal forno altrimenti lasciateli ancora in forno e ripetete comunque la prova stecchino prima di sfornarli.
8. Aspettando che si raffreddino sciogliete il cioccolato a bagno-maria e mettetelo da parte.
9. Montate la panna.
10. Quando si saranno raffreddati intingete tutti i cupcake nel cioccolato fuso
11. Mettete la panna in una sac à poche e con la bocchetta a stella fate dei ciuffetti di panna che cospargerete con le scagliette di cioccolato al latte.
Potete mantenerli in frigorifero fino al terzo giorno e ovviamente, come sempre, le varianti di decorazione sono miriadi e l'unico limite è la vostra fantasia.
Provateli e fatemi sapere!! ;))
A presto!!
9. Montate la panna.
10. Quando si saranno raffreddati intingete tutti i cupcake nel cioccolato fuso
11. Mettete la panna in una sac à poche e con la bocchetta a stella fate dei ciuffetti di panna che cospargerete con le scagliette di cioccolato al latte.
et voilà !!
Provateli e fatemi sapere!! ;))
A presto!!
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