Torta Classica

Ciao Dolcini!

Come già anticipato oggi vi sto per presentare la ricetta della torta che io ritengo sia tra le più classiche e buone che esistano, proprio per la sua semplicità ed è adattissima anche per le feste di compleanno dei bambini ad esempio sostituendo la bagna all'Alkermes con una bagna alla frutta o comunque analcolica.

Vediamo come fare!

Ingredienti                                                                                

☆ Pan di Spagna (Clicca qui per la ricetta)
☆ Crema Pasticcera (Clicca qui per la ricetta)
☆ 500 ml di panna montata già zuccherata
☆ Fragole tagliate a pezzetti per la farcitura (più alcune metà per la decorazione)
☆ Rondelle di Banana
☆ Bagna all'Alkermes

Preparazione                                                                            


1. Rifiliamo il pan di spagna sui bordi e togliamo la parte superiore più scura


2. Tagliamo il pan di spagna dividendolo in 3 dischi


3. Prendiamo il primo strato e bagniamo di Alkermes






4. Stendiamo uno strato di Crema Pasticcera e distribuiamo le rondelle di Banana








5.
Mettiamo il secondo strato di pan di spagna e bagniamo con alkermes


6. Mettiamo uno strato di panna montata e distribuiamo le fragole tagliate a pezzetti e mettiamo un'altro strato di panna montata





7. Copriamo con il terzo ed ultimo strato di pan di spagna e bagniamo con Alkermes

8. Ricopriamo interamente la torta con la panna montata e con la sac-à-poche con una bocchetta rigata decoriamo i bordi e la parte superiore

9. Finiamo distribuendo le fragole tagliate a metà sulla parte superiore


Buon Appetito!!

You Might Also Like

0 commenti