Crema al Mascarpone con Grappa al Cioccolato

Ciao a tutti!

Dato che accendere il forno di questi periodi.... ma anche no!! Vi presento oggi una crema ultra-veloce, fresca, golosa e, sopratutto, SENZA COTTURA da poter fare anche quando ci si trova con amici inaspettati a cena!



Vi servono 3 ingredienti da poter personalizzare a vostro gusto! Vediamo come procedere...

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 gr di Zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaio di grappa al cioccolato
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Scagliette di Cioccolato fondente per la decorazione
Preparazione
  1. Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ben ferma.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite ai tuorli il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. Aggiungete ora la grappa al Cioccolato e mescolate ancora.
  5. Unite infine le chiare montate e incorporate mescolando dal basso verso l'alto fino a che la crema non sia omogenea.
  6. Distribuitela nei bicchieri (o coppette), spolverate con il cacao amaro e guarnite con le scaglie di cioccolato.

N.B. La grappa al cioccolato è facilmente sostituibile con qualsiasi altro liquore o bevanda analcolica purché densa: la butto lì.... Baileys!
Buon appetito!! ♥

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